在園児保護者の声

健伸幼稚園って?
見学したけど…もっと知りたい!
在園の保護者の方たちの声をご参考にしてください。

• これから生きていくための基礎となる体力、創造力、人間関係を重視して保育をしてくれている。(5歳児 父)

• 子どもの自主性を重んじ、やりたいものをひきだしてくれるので、子どもが生き生きしてきました。(5歳児 母)

• 年長になると、子どもが選択できることが多くなり、よく考えるようになった。『自分だったらこうしてみよう』と子どもなりに自己判断している。(4歳児 母)

• 年少、年中、年長とそれぞれの柱に基づくプランなので、親も子も分かりやすい。いつも情報を提示してくれるので理解しやすい。(4歳児 父)